Тыква маринованная. Способ 3Маринованная тыква проста в приготовлении. А на зимнем столе она будет смотреться очень аппетитно. Ингредиенты: На 10 банок емкостью 1 л: • 6 кг тыквы Для маринада: • 5 л воды • 2-3 г корицы • 1-2 шт. гвоздики • 1-2 шт. душистого перца • 4 ст. ложки 6% уксуса • 0,25 кг сахара Внутреннюю часть мякоти тыквы пустить на варку супов или каши, а для приготовления маринованной тыквы взять более плотный (внешний) слой. Желательно, чтобы тыква была одного сорта. Тыкву очистить от корки и плаценты, нарезать на кубики с гранями 15-20 мм Вскипятить воду. Нарезанные кубики бланшировать в кипятке 3-4 минуты. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус и специи, довести до кипения. Банки простерилизовать. Тыкву затем разложить в стерилизованные банки, и залить кипящим маринадом. Сразу же укупорить банки. Закрученные металлическими крышками банки поставить вверх дном. Маринованная тыква будет готова через 2-3 дня. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты
Добавил kulinar 29-12-2016, 00:23
Просмотров: 275