Тыква с шампиньонами (в микроволновке)Рагу из тыквы и шампиньонов очень просто готовить в микроволновке. Больше времени займет подготовка продуктов, чем их кулинарная обработка! Ингредиенты: • 250 г тыквы • 150 г шампиньонов • 30 г репчатого лука • 0,5 ч. ложки сушеного базилика • 2-3 веточки зелени петрушки • 0,25-0,5 ч. ложки растительного масла • соль - по вкусу Лук очистить и мелко нарезать. Посуду, в которой будет готовиться рагу, смазать растительным маслом или можно готовить рагу без масла, в этом случае ополоснуть посуду водой. Выложить в подготовленную посуду лук, готовить на полной мощности без крышки 1 минуту. В это время очистить и небольшими кубиками нарезать тыкву. Добавить тыкву к луку, перемешать. Накрыть крышкой, готовить тыкву в микроволновке на полной мощности 3 минуты. В это время вымыть и нарезать грибы. Добавить грибы к тыкве, перемешать, накрыть крышкой и готовить тыкву и грибы в микроволновке на полной мощности 2 минуты. Добавить базилик, перемешать, готовить в микроволновке тыкву с шампиньонами на полной мощности еще 2 минуты без крышки. Нарезать зелень петрушки. При подаче посыпать блюдо из тыквы и грибов зеленью. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда / Блюда из грибов
Добавил kulinar 29-12-2016, 01:17
Просмотров: 257