Тыква в кисло-сладком соусе (Агродольче)Такая тыква может послужить и закуской, и гарниром. Можно употреблять тушеную тыкву и в горячем, и в холодном виде. Просто и вкусно! Ингредиенты: • Тыква - 500 г • Чеснок - 3 зуб. • Уксус - 100 мл • Соевый соус - 1-2 ст.л. • Сахар - 4-5 ч.л • Соль - 1 щепотка • Перец белый молотый (по желанию) - по вкусу • Масло оливковое - 50 мл Тыкву очистить от корки и нарезать тонкими пластинками. На разогретом масле обжарить чеснок, нарезанный не очень мелко. Добавляем тыкву и обжариваем ее 5-7 мин. Смешиваем для маринада уксус, соевый соус, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и выливаем на сковороду с тыквой. Тушим на сильном огне, пока часть маринада не выпарится, а тыква не станет мягкой (около 10 минут). Перчим тушеную тыкву белым молотым перцем (по желанию). |
Категория: Блюда из овощей / Закуски / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 29-12-2016, 23:26
Просмотров: 426