Тыквенная каша с кускусом (без молока)Чаще всего тыквенную кашу готовят на молоке (с добавлением пшена или риса). В данном рецепте - тыквенная каша с кускусом, на очищенной воде. Тыквенная каша получается менее калорийной, очень ароматной и яркой. Ингредиенты: • Тыква - 500 г • Сахар - 2-3 ст.л. • Кускус - 0,5 стакана • Корица - 1/4 ч.л. • Вода - 160-180 мл • Сахар ванильный - 1/4 ч.л. • Масло сливочное - 25 г Если вы любите молочные каши, замените рекомендованную норму воды молоком. Так вы создадите не менее вкусное, сытное блюдо из тыквы. Очищаем тыкву от семян и кожуры, шинкуем произвольными брусочками, выкладываем их в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Готовим тыквенное пюре 20-25 минут (пока кусочки плода не станут мягкими). Измельчаем массу с помощью «толкушки» или мадлера. Добавляем специи и сахар. Соединяем ингредиенты. Насыпаем в сотейник с тыквой кускус. Готовим тыквенную кашу еще 12-15 минут - за это время крупа увеличится в размере, а каша приобретет густую текстуру. Добавляем в кастрюлю с кашей из тыквы с кускусом кусочек жирного сливочного масла. Перемешиваем, выкладываем горячую тыквенную кашу с кускусом в пиалу. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда / Завтрак
Добавил kulinar 30-12-2016, 13:55
Просмотров: 320