Тыква с баклажанами и помидорамиНеобычное овощное рагу с тыквой и баклажанами. Ингредиенты: • Баклажаны - 2 шт. • Тыква - 300 г • Помидоры - 4-5 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 3-4 зубка • Соль - 0,5-0,75 ч.ложки • Сахар - 1 ч. ложка • Перец черный молотый - 1-2 щепотки • Масло растительное - 2-3 ст. ложки • Зелень - 2-3 веточки Подготовить продукты. Тыкву очистить, вымыть, нарезать крупно. Баклажаны вымыть, обрезать края, нарезать крупно вместе с кожурой. Помидоры нарезать. Лук очистить и нарезать крупно. Чеснок очистить и порубить. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить баклажаны и тыкву, перемешать, тушить 5 минут. Добавить помидоры. Добавить специи, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности (20-25 минут) на среднем огне. При подаче посыпать зеленью. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 30-12-2016, 16:04
Просмотров: 265