Кускус с печеной тыквойКускус с овощами подается с печеной в духовке тыквой. Ингредиенты: • Тыква ореховая (чищеная и резаная кубиками 2 см) - 1 шт. • Кускус - 1,25 стакана • Огурец (резаный кубиками) - 0,5 шт. • Цуккини (резаный кубиками) - 1 шт. • Перец болгарский красный (чищеный и резаный кубиками) - 1 шт. • Мед - 2 ст. л. • Масло оливковое - 0,25 стакана • Бульон овощной - 1,75 стакана • Сок 0,5 лимона • Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В большой миске смешать 1 ст. ложку меда с 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложить в эту миску тыкву, хорошо перемешать. Выложить тыкву на противень одним слоем и поместить в разогретую духовку на 30-40 минут, до мягкого состояния. Тем временем в большую миску насыпать кускус, залить вскипяченным овощным бульоном, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 минуты. Добавить в кускус 1 ст. ложку оливкового масла, взрыхлить вилкой. Ввести в миску с кускусом огурец, цуккини и болгарский перец, хорошо перемешать и накрыть крышкой, чтобы сохранить блюдо теплым. В отдельной миске смешать оставшееся оливковое масло с оставшимся медом и лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу. Ввести эту заправку в кускус, хорошо перемешать. Подавать кускус с печеной тыквой, посыпав петрушкой. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 12-01-2017, 20:12
Просмотров: 314