Тыквенная "лазанья"Закуска из жареной на гриле тыквы, с грибами и молодыми стручками горошка. Ингредиенты: • Тыква мускатная - 200-300 г • Сливки (можно взять вегетарианские) - 80 мл • Шампиньоны - 5 шт. • Стручки зеленого гороха - 4 шт. • Лук (репчатый) - 2 шт. • Соль • Перец • Масло оливковое Тыкву очистить и нарезать тонкими полосками. Лук очистить и мелко нашинковать. Грибы мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло. Выложить лук, обжарить его до прозрачности. Добавить грибы, перемешать. Жарить до мягкости. Влить сливки, перемешать. Посолить и поперчить. Разогреть гриль, смазать его маслом. Обжарить на гриле ломтики тыквы. Затем обжарить на гриле стручки зеленого горошка. На сервировочную тарелку положить ломтик тыквы. Сверху выложить ложку грибов, обжаренных с луком, и 1-2 стручка гороха. Сверху выложить еще немного жареных грибов. Накрыть еще одной пластинкой тыквы и снова выложить начинку. Сверху накрыть третьим ломтиком тыквы - готово! |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда / Блюда из грибов
Добавил kulinar 12-01-2017, 21:09
Просмотров: 236