Овощной плов с шампиньонамиНе знаете, что бы такого приготовить? Овощной плов всегда выручит. Он такой разный, он такой вкусный. А еще овощной плов - это отличный гарнир. Ингредиенты: • Рис - 1,5-2 стакана • Шампиньоны - 300-400 г • Морковь - 1 шт. • Тыква - 200 г • Лук репчатый - 1-2 шт. • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу • Карри - по вкусу • Сахар - 0,5 ч. ложки • Масло растительное - 30-40 г Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник и залить рис кипятком на 5-7 минут. Воду слить. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Грибы хорошо промыть, нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, тыкву и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, для мягкости (2-3 минуты). Выложить подготовленные шампиньоны. Тушить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Посолить, поперчить, добавить специи и сахар, перемешать. На овощи выложить ровным слоем подготовленный рис. Залить все кипятком, воды по уровню должно быть на два пальца выше риса. Накрыть плов крышкой. Убавить огонь на минимальный. Варить овощной плов до готовности риса, около 30-35 минут, крышку не снимать. Овощной плов с грибами готов. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда / Блюда из грибов
Добавил kulinar 15-01-2017, 21:13
Просмотров: 343