Вареники с картошкой "Солнечные"Вареники с картошкой, но... тыквенные, так как тесто для вареников готовится с использованием тыквенного пюре. Ингредиенты: Для теста: • Мука - 300 г • Тыква - 100 г • Яйцо - 1 шт. • Соль - 0,5 ч. ложки • Масло растительное - 1 ст. ложка Для начинки: • Картофель - 300 г • Лук - 100 г • Соль - 0,25 ч. ложки • Перец - 0,25 ч. ложки Тыкву очистить, пюрировать блендером. Добавить яйцо, растительное масло и соль, смешать. В миску насыпать муку и выложить подготовленную яично-тыквенную массу. Замесить тесто, накрыть полотенцем или замотать в пленку. Оставить тесто для вареников с картошкой на 40 минут. Пока тесто для вареников с картошкой "отдыхает", приготовить начинку. Картофель отварить в мундире, очистить и размять. Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук и обжаривать его, помешивая, на среднем огне 10 минут. Смешать картофель и лук. Добавить соль и перец, перемешать. Тесто раскатать в колбаску, толщиной 3 см. Отрезать кусочки теста толщиной 1 см. Каждый кусочек тонко раскатать. Выложить начинку. Залепить края, формируя вареники. Такие вареники можно варить сразу (выложить в кипящую воду и варить 7-10 минут), а можно заморозить вареники с картошкой впрок. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 17-01-2017, 19:02
Просмотров: 272