Лапша овощная (тыквенная)Домашняя лапша - это всегда вкусно. А лапша, приготовленная на основе овощного пюре, - это еще и полезно! Тыквенное пюре можно сделать специально для приготовления овощной лапши. А можно взять "отходы" от приготовления тыквенного сока. Ингредиенты: • Тыквенное пюре - 100 г • Яйцо - 1 шт. • Соль - 0,5 ч. ложки • Мука - 300 г • Масло растительное - 1-2 ч. ложки Соединить тыквенное пюре, яйцо и соль. В миску просеять муку. Добавить яично-овощную смесь. Вымесить тесто. Если пюре жидкое, может понадобиться больше муки. Смочить руки растительным маслом и снова вымесить тесто. Завернуть в пленку и оставить на 1-2 часа. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщина 1-1,5 мм). Нарезать тесто лапшой. Обвалять лапшу в муке и подсушить - овощная лапша готова. При варке овощная лапша приобретает солнечно-желтый цвет! |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 17-01-2017, 19:05
Просмотров: 264