Паста (широкая лапша) с тыквой, кедровыми орешками и сыромПредлагаю рецепт итальянской пасты паппарделле с вегетарианским соусом, основой которого является печеная тыква. Ингредиенты: • Мякоть тыквы (нарезанная кубиками по 2,5 см) - по объему примерно 4 стакана • Уксус бальзамический - 2 ст. л. • Масло оливковое - 2 ч. л. • Соль - 1/2 ч. л. • Масло растительное без запаха • Паста (лапша) паппарделле или феттучине (длинные плоские макаронные изделия) - 230 г • Масло сливочное - 1 ст. л. • Кедровые орешки - 2 ст. л. • Шалфей свежий (мелко нарезанный) - 1 ст. л. • Чеснок (измельченный) - 2 зубка • Руккола измельченная - 2 стакана • Сыр твердый (измельченный на терке) - 1/2 стакана • Черный перец свежемолотый, крупного помола - 1/2 ч. л. Включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. В большую миску сложить тыкву, полить уксусом, оливковым маслом и посыпать 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать. Большой противень смазать растительным маслом и выложить на него тыкву одним слоем. Поставить противень в духовку и запекать тыкву, помешивая, около 20 минут, до мягкого состояния. Тем временем отварить пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовую пасту на дуршлаг, зарезервировав 1 столовую ложку воды. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Высыпать на разогретую сковороду кедровые орешки, шалфей и чеснок, готовить, помешивая, около 3 минут, до золотистого цвета орешков. В большую миску выложить готовую пасту, налить зарезервированную воду, выложить содержимое сковороды и печеную тыкву, все хорошо перемешать, добавить 1/4 чайной ложки соли, рукколу, сыр и 1/2 чайной ложки черного молотого перца, еще раз хорошо перемешать пасту с тыквой, орешками и сыром. Подавать пасту с тыквой сразу же. |
Категория: Блюда из овощей / Итальянская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 18-01-2017, 21:54
Просмотров: 477