Овощное рагу с брюссельской капустойОчень вкусное и сытное рагу из кукурузы, горошка, брюссельской капусты и тыквы. Такое овощное рагу может быть самостоятельным блюдом или дополнением к другим блюдам. Ингредиенты: • Кукуруза консервированная – 1 банка • Горошек зеленый консервированный, свежий или мороженый – 100 г • Брюссельская капуста, свежая или мороженая – 300 г • Масло растительное – 2-3 ст. ложки • Морковь – 1 шт. (100 г) • Лук-порей – 1 шт. (150 г) • Тыква – 150 г • Перец красный сладкий – 0,5 шт. • Соль • Травы итальянские сухие • Зелень петрушки и укропа Крупные кочанчики брюссельской капусты разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Очищенную от кожуры и семян тыкву и очищенную морковь нарезать кубиками, лук-порей нарезать кольцами или полукольцами. С кукурузы и зеленого горошка слить жидкость и собрать ее. Кочанчики брюссельской капусты опустить в кастрюлю с подсоленной водой и поварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг. На разогретом масле пассеровать лук-порей, потом добавить к нему тыкву и морковь, влить кукурузно-гороховую жидкость (или воду) и потушить на слабом огне 10 минут под крышкой. Затем добавить зеленый горошек и перец, порезанный кубиками. Тушить эту красоту 5-7 минут. Добавить кукурузу и брюссельскую капусту. Посолить и приправить. Потушить все вместе еще несколько минут. В конце посыпать овощное рагу рубленой зеленью. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 18-01-2017, 21:59
Просмотров: 269