Перловая каша с тыквой и грибамиЭта каша готовится по принципу ризотто, в конце приготовления смешивается с тыквой, грибами и сыром. Ингредиенты: • Тыква (мякоть, резаная кубиками 1 см) - 3 стакана • Масло оливковое - 3 ст. л. • Соль - 3/4 ч. л. • Грибы шиитаке (резаные ломтиками) - 2 стакана • Лук красный (мелко резаный) - 1/3 стакана • Перловка - 1 стакан • Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубка • Белое вино - 2/3 стакана • Овощной бульон - 3 1/2 стакана • Черный молотый перец - 1/4 ч. л. • Сыр Таледжио или другой мягкий или полумягкий сыр (резаный кубиками) - 120 г • Свежий тимьян - 2 ст. л. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В миске соединить тыкву, 1 столовую ложку масла и 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать. Выложить тыкву на противень одним слоем и запекать около 25 минут, единожды перемешав. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть на средне-сильном огне 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпать в кастрюлю грибы и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Переложить жареные грибы в миску, накрыть крышкой и отставить в сторону. В казанке разогреть оставшуюся ложку масла, высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 4 минут. Выложить в казанок перловку и чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты. Залить перловку вином, довести до кипения. Готовить около 3 минут, до выпаривания жидкости. Посыпать перловку черным перцем и оставшейся 1/2 чайной ложки соли, залить бульоном и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 30 минут, до мягкого состояния перловки и выпаривания жидкости. Снять кастрюлю с огня, ввести сыр и хорошо перемешать. Затем добавить печеную тыкву, грибы и тимьян, перемешать и подавать перловую кашу с тыквой и грибами сразу же. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда / Блюда из грибов
Добавил kulinar 18-01-2017, 22:01
Просмотров: 419