Оранжевое ризоттоВкусное, ароматное ризотто с тыквой и очень полезное, ведь тыква – кладезь витаминов и лидер по содержанию железа среди овощей. Чтобы приготовить вкусное ризотто, нужно: 1. Выбрать рис. Лучше всего подходит среднезерный рис. При варке он выделяет достаточное количество крахмала, и рисовая масса получается нужной консистенции – разваристой и немного клейкой. Перед варкой рис не моют, чтобы не вымыть из него крахмал. 2. Мясной или овощной бульон, который добавляют порциями в рис при варке, должен быть горячим. Если бульон будет остывшим, ризотто потеряет свою нежную консистенцию. 3. Варят ризотто 20 минут на медленном огне, непрерывно помешивая. Ингредиенты: • Тыква - 500 г • Лук - 1 шт. • Чеснок - 1 зубчик чеснока • Масло оливковое - 2 ст. ложки • Рис круглозернистый - 150 г • Белое вино - 100 мл • Куриный бульон - 500 мл • Лавровый лист - 1 шт. • Сыр твердый - 50 г • Масло сливочное - 75 г • Петрушка рубленая - 1 ст. ложка • Соль • Перец Очистить лук и чеснок. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок порубить и обжаривать на оливковом масле 3 минуты. Добавить тыкву, рис и тушить 5 минут. Влить вино и готовить, помешивая, пока оно не испарится. Посолить и поперчить. Влить половину горячего бульона. Добавить лавровый лист. Готовить ризотто с тыквой под крышкой 20-25 минут на среднем огне, время от времени подливая оставшийся бульон и помешивая. Натереть сыр. Удалить лавровый лист. Посыпать ризотто с тыквой тертым сыром и добавить сливочное масло. Перемешать ризотто и посыпать зеленью. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 19-01-2017, 23:19
Просмотров: 282