Лазанья с тыквой, шпинатом и сыромБлюдо вкусное и, несомненно, полезное. Для начинки листья шпината бланшируются и перемешиваются с сыром, кусочки тыквы недолго обжариваются на оливковом масле. Ингредиенты: • Масло оливковое — 3 ст. л. • Тыква ореховая (грушевидная, с яркой, сладкой мякотью), нарезанная кусочками по 1-1,5 см — 1,5 кг • Шпинат — 500 г • Листы лазаньи свежие — 4 шт. • Сыр рикотта — 2 стакана • Сливки нежирные — 2 ст. л. • Сыр пармезан, тертый — 3 ст. л. • Мускатный орех молотый — щепотка Разогрейте масло в антипригарной сковороде. Обжарьте кусочки тыквы до мягкости, на среднем огне, в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавьте по вкусу соль и перец. Шпинат бланшируйте в кипящей воде 30 секунд, переложите шумовкой в миску с холодной водой, слейте и максимально отожмите. Мелко нарежьте. Отварите листы лазаньи в кипящей воде, периодически помешивая. Слейте и разрежьте поперек на три части. Соедините в небольшой кастрюльке рикотту, сливки, пармезан, шпинат и мускатный орех. Прогрейте, перемешивая, на малом огне в течение 2-3 минут. Выложите на 4 тарелки по кусочку лазаньи. Половину тыквы разделите на четыре порции и выложите на первый слой лазаньи. Накройте вторым слоем лазаньи и сверху выложите половину сырно-шпинатной смеси. Накройте следующим слоем теста и выложите оставшуюся тыкву и сыр со шпинатом. Посолите, поперчите по вкусу и сразу же подавайте к столу. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 20-01-2017, 22:50
Просмотров: 268