Рагу овощноеРецепт приготовления овощного рагу популярен в разных странах. И популярность эта заслуженная, ведь блюдо овощное рагу вкусное, нежное и не требует особых кулинарных навыков. Ингредиенты: • картофель - 65 г • капуста - 45 г • морковь - 50 г • петрушка - 15 г • горошек зелёный консервированный - 40 г • тыква - 45 г или кабачки - 45 г • лук репчатый - 60 г • соус - 75 г • масло топлёное - 15 г • соль - по вкусу Нарезанный дольками или кубиками сырой картофель обжаривают, отдельно пассируют нарезанные морковь, лук, петрушку, репу или брюкву. Овощи укладывают в сотейник, вливают соус томатный или сметанный и тушат 10–15 минут. Затем кладут нарезанную тыкву или кабачки, припущенную белокочанную капусту или отварную и разобранную на соцветия цветную капусту, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и продолжают тушить 15–20 минут. За 5–10 минут до готовности кладут консервированный зеленый горошек, растертый чеснок и специи. При подаче поливают сливочным маслом и посыпают зеленью. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 21-01-2017, 23:09
Просмотров: 290