Тыква отварнаяПожалуй, ни один овощ не заслужил такой повсеместной любви во всем мире, как тыква. От Скандинавии до Японии всесезонно можно увидеть на столе тыкву в любых вариациях: свежую, вареную, печеную, в составе салатов и супов, гарниров и даже пирожных. Конечно же, наибольшую пользу можно получить при употреблении свежего овоща, но и в отварном виде тыква – просто кладезь ценных для нас элементов. Ингредиенты: • тыква - 800 г • сметана - 500 г или молоко - 500 г Тыкву очищают от кожи и семян, нарезают не очень крупными кусками, заливают кипящей водой так, чтобы покрылась примерно ее половина, закрывают крышкой и варят до готовности, отвар сливают. К тыкве подают молоко или сметану. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 21-01-2017, 23:33
Просмотров: 329