Молочное пюре из тыквыБлюда из тыквы рекомендуют добавлять в диетическое питание по той причине, что они не только не вредны, но и способствуют более успешному лечению заболеваний поджелудочной железы, ожирения. Тыква снижает уровень вредного холестерина, обладает противовоспалительным эффектом. Она – лидер среди овощей по содержанию железа и витамина Т. Кроме того, в ней есть все витамины группы В, витамины E, C, D, F, PP, а также каротин, калий, магний и кальций. Одним словом, это настоящий природный кладезь здоровья. Самый быстрый способ приготовить оранжевый овощ – сварить пюре из тыквы, рецепт которого чрезвычайно прост и вкусен. Ингредиенты: • тыква - 500 г • молоко - 1 стакан • крупа манная - 3 ст. ложки • масло сливочное - 1 ст. ложка • соль - по вкусу Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками. Припустить в подсоленной воде до испарения жидкости, протереть через сито. Влить молоко и довести до кипения. Помешивая, засыпать тонкой струйкой манную крупу и хорошо вымешать и продолжать варить 10—15 мин. Затем ввести растопленное масло и посолить. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 24-01-2017, 21:52
Просмотров: 360