Простая запеканка из риса и тыквыЕсли вы отрицательно относитесь к тыкве, то, скорее всего, только потому, что не пробовали ее вкусные варианты приготовления. Готовят плоды тыквы с мясом, крупами, фруктами и ягодами. Употребляют этот продукт в варенном, жареном, запеченном виде в виде жаркого, рагу, пюре, пудингов, начинок для пирогов, супов. Одним из самых вкусных видов приготовления этого представителя семейства бахчевых является запеканка из тыквы - быстрое, легкое в исполнении блюдо. Ингредиенты: • тыква 1 кг • вода 3 стакана • рис 0.75 стакана • масло растительное 5 ст. ложек • сухари молотые 3 ст. ложки • сахар 0.5 ст. ложки • соль по вкусу Тыкву мелко нарежьте, влейте 1 стакан воды и варите до тех пор, пока она не станет мягкой. Добавьте еще воды (или тыквенный бульон), рис и варите 20—25 мин. После этого массу охладите, введите растительное масло, сахар, соль и тщательно перемешайте. Массу выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, и запекайте в духовке при температуре 100—120 °С. Готовую запеканку охладите. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Завтрак
Добавил kulinar 28-01-2017, 17:35
Просмотров: 222