Тыква под молочным соусом с сухарямиТыква столь привлекательна своим ярким оранжевым цветом, круглыми рельефными боками и сочной мякотью, что так и просится на роль героини осенних кулинарных экспериментов. Как вариант - можно ее запечь под молочным соусом! Ингредиенты: • тыква 1 кг • молоко 1 стакан • мука 1 ст. ложка • сухари панировочные 2 ч. ложки • масло растительное 2 ст. ложки • масло сливочное 2 ст. ложки Ломтики нарезанной тыквы обжарить на разогретом растительном масле. Уложить тыкву в форму (или жаростойкую сковороду). Приготовить молочный соус: муку слегка обжарить на 1 ст.л. сливочного масла, понемногу влить горячее молоко, постоянно помешивая, проварить до средней густоты. Залить тыкву молочным соусом. Посыпать молотыми сухарями, сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовом шкафу (можно форму или сковороду с тыквой установить в противень с водой, чтобы блюдо не подгорело). |
Категория: Блюда из овощей / Закуски / Рецепты
Добавил kulinar 7-02-2017, 22:03
Просмотров: 235