Печеная тыква с зеленым лукомТыква или «оранжевый арбуз» – овощ, вызывающий неоднозначную реакцию. Тыкву либо любят и едят с удовольствием во всех видах, либо терпеть не могут вообще. Есть ещё и третья категория граждан, которые понимают, что тыква ужасно полезная (что, в общем-то, правда!), и едят её исключительно из-за её полезности. Вот для ненавистников тыквы и тех, кто честно пытается её полюбить, мы подобрали один из самых удачных рецептов запечённой тыквы! Ингредиенты: • тыква 1 кг • масло сливочное 100 г • лук зелёный 100 г • яйца 4 шт. • мука 50 г • укроп по вкусу • соль по вкусу Тыкву очистить и нарезать кусочками толщиной около 1 см, посолить и дать постоять так 10 мин. Затем обвалять в муке и поджарить до золотистого цвета с обеих сторон. Уложить в противень, посолить, посыпать измельченным луком и укропом. Залить взбитыми яйцами и запечь в разогретой духовке. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 8-02-2017, 17:25
Просмотров: 198