Тыква с овощамиЭто блюдо очень вкусное, ароматное, сытное и содержит немного калорий. С видом овощей можно экспериментировать: вкусно будет добавить картошку, помидоры или болгарский перец. Ингредиенты: • тыква 1 кг • маргарин 25 г • шпик (шпиг, шпек) 100 г • лук репчатый 2 головки • чеснок 1 долька • бульон мясной 0.75 стакана • уксус 3% 2 ст. ложки • сметана 1 стакан • перец чёрный по вкусу • укроп по вкусу • сахар по вкусу • соль по вкусу В растопленном маргарине сильно обжарить нарезанный кубиками шпик. Добавить нарезанную кубиками тыкву, рубленый лук, толченый чеснок. Влить бульон, приправить уксусом и сахаром, накрыть крышкой и на среднем огне тушить до готовности. За 5 мин до окончания тушения посолить и поперчить. Перед подачей тыкву перемешать с мелко нарубленным укропом и полить сметаной. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 9-02-2017, 23:58
Просмотров: 257