Запеканка из тыквы с лапшойЗапеканку из тыквы и лапши можно есть на завтрак, полдник, в обед и на ужин Это еще одно диетическое блюдо с минимальным количеством жира и максимальной пользой для организма. Много сахара класть не нужно - тыква содержит достаточно фруктозы. Тыква - это вообще чудо природы. Лечебный эффект при употреблении мякоти тыквы обеспечивают такие важнейшие элементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах. Ингредиенты: • тыква 1 кг • масло сливочное 150 г • яйца 4 шт. • сахар 50 г • лапша 200 г • корица по вкусу • соль по вкусу Лапшу отварите, дайте стечь воде. Тыкву мелко нарежьте, посолите и поджарьте в растительном масле, не прикрывая крышкой, затем смешайте с лапшой. Яйца взбейте с сахаром, смешайте с тыквой и лапшой, добавьте корицу, снова перемешайте, выложите в смазанный глиняный горшок и запеките в духовке. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 11-02-2017, 00:22
Просмотров: 248