Ошковок манти – манты с тыквойВ обыденном понимании такие блюда как манты и пельмени готовятся только с мясным фаршем. Но среди мучных блюд есть такие разновидности манты и пельменей, которые приготовляют и с другой разнообразной начинкой: из мяса с редькой (турпли манти), из бараньего сала с сахаром (карт думба мантии), из тыквы (ошковок манти), из маша (мош манти), из картофеля (картошка мантии, картошка чучвара), из зелени (кук чучвара), из вяленых помидоров (помидор чучвара), из яиц (тухум барак) и др. продуктов. Ингредиенты: На тесто: • мука 500 г • яйца 1 шт. • соль 1 ч. ложка На фарш: • тыква очищенная 1 кг • лук 4-5 головок • перец красный 1 ч. ложка • соль 1 ч. ложка • сало баранье 100 г или шкварки от бараньего сала 200 г Приготовить тесто, и в каждый сочень (тонкая круглая лепешка) положить фарш из тыквы и оформить манты. Приготовление фарша: выбрать очень спелую тыкву, очистить от кожуры и семян, натереть на терке или для того, чтобы больше сохранить полезный сок тыквы, нарезать кубиками по 0,5х0,5 см, то есть «горошком». Добавить рубленый лук, соль, перец, шкварки или мелкие кубики курдючного сала, все перемешать. Манты с тыквой, как и с мясом, варятся на пару. Время варки 30—40 минут. При подаче на стол уложить на блюдо, помазать топленым маслом или полить сметаной. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 11-02-2017, 16:48
Просмотров: 449