Драчена из тыквыДрачена — мучное блюдо белорусской кухни, распространенное также среди русского населения северо-западных областей России. В прошлом драчена считалась лакомым, не повседневным, а праздничным блюдом. Ингредиенты: • тыква 1 шт. • масло сливочное 200 г • яйца 5 шт. • сыр 200 г • сухари 2 ст. ложки • соль по вкусу Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку. Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко. |
Категория: Блюда из овощей / Русская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 20-02-2017, 19:35
Просмотров: 528