Тыква тушеная в молокеТыкву широко культивируют для пищевых целей. Выращивают около 100 сортов растения. По калорийности тыква приравнивается к цветной капусте, хотя по составу полезных веществ несколько беднее. Мы предлагаем рецепт тушенной в молоке тыквы. Ингредиенты: • тыква нарезанная 1 кг • молоко 250 г • масло сливочное 30 г • сахар 30 г • мука пшеничная 30 г • зелень петрушки (мелко нарезанная) по вкусу • соль по вкусу • сметана 200 г Подготовленную тыкву промываем, очищаем, вновь промываем, нарезаем небольшими кубиками, кладем в посуду с кипящим молоком и тушим до готовности. После этого в посуду с тыквой добавляем пшеничную муку, смешанную со сливочным маслом, сахар, соль по вкусу, мелко нарезанную зелень петрушки, все прогреваем, помешивая. Подаем тушеную тыкву на стол со сметаной. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 20-02-2017, 20:51
Просмотров: 315