Рагу из овощейГлавное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, кабачки, цукини, баклажаны, патиссоны, капуста, сельдерей, морковь, лук, тыква, репа... Причем рецепт овощного рагу представляет огромные возможности для кулинарного творчества: вы можете смело экспериментировать с количеством ингредиентов и их пропорциями. Можно сделать один овощ главным и добавить остальные только для того, чтобы оттенить вкус основного ингредиента. А можно использовать в рагу все овощи «на равных». Все зависит только от ваших вкусовых пристрастий. Ингредиенты: Овощи подготовленные: • картофель 200 г • морковь 100 г • корень петрушки 50 г • лук репчатый 50 г • маргарин 50 г • капуста белокочанная 100 г • капуста цветная 100 г • тыква 100 г или кабачки 100 г • горошек зелёный консервированный 100 г • соус 500 г • чеснок 3 дольки • масло сливочное 30 г • зелень петрушки по вкусу • лавровый лист по вкусу • соль по вкусу • перец по вкусу Подготовленные овощи промываем, картофель нарезаем дольками или кубиками, коренья (морковь, петрушку), лук репчатый — соломкой, капусту белокочанную — шашками, цветную капусту разделяем на кочешки. Нарезанные картофель, коренья и лук обжариваем каждый вид в отдельности. Нарезанную белокочанную капусту и кочешки цветной капусты отвариваем каждый вид в отдельности. Затем обжаренные картофель, коренья, лук соединяем с томатным или сметанным соусом и тушим 10 минут. После чего добавляем нарезанную сырую тыкву или кабачки, отварную белокочанную и цветную капусту и тушим еще 20 минут. В конце тушения добавляем зеленый горошек консервированный, растертый чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Рагу из овощей можно подать на гарнир и как самостоятельное блюдо. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 20-02-2017, 22:03
Просмотров: 285