Рагу овощное по-деревенскиОвощное рагу или овощи по-деревенски – здоровое, вкусное и сытное блюдо домашней кухни. Приготовленное по этому рецепту овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Ингредиенты: • Картофель - 5-6 шт. • Лук - 1-2 шт. • Морковь - 2-3 шт. • Баклажан - 2 шт. • Кукуруза в початках - 1 шт. • Капуста белокочанная - 200 г • Капуста брюссельская - 200 г • Капуста цветная - 200 г • Тыква - 500 г • Помидоры - 2 шт. • Масло растительное - 3 ст. ложки • Соль - 0,5-1 ч. ложка Очищенные, вымытые овощи нарежьте довольно крупно: баклажаны крупными кубиками. Тыкву очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиками. Морковь очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Мелкий лук оставьте целиком, крупный — нарежьте. Очистите, вымойте картофель, нарежьте крупными кубиками Капусту нарежьте крупными кусками. Капусту (все ее виды) отварите - для этого вскипятите воду, опустите капусту в кипяток, варите 15 минут, затем слейте отвар в миску. Помидоры мелко нарезать. Морковь, баклажаны, тыкву потушите до готовности. На сковороде разогрейте растительное масло. Картофель обжарьте вместе с луком на сковороде с маслом на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут). Отдельно на сковороде развести отвар из овощей (400 мл), прибавить мелко нарезанные помидоры и проварить 10-15 минут. Срезать кукурузные зерна. Овощи сложить в казан или кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист. Приготовленным соусом залейте овощи, сложенные в одну кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощное рагу 15—20 минут. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 22-02-2017, 00:35
Просмотров: 278