Лазанья с тыквой и кориандромОсенью особенно удобно готовить лазанью с овощной начинкой, ведь именно в это время мы в большом количестве можем купить овощи не сомнительного происхождения. Один из самых полезных осенних овощей – тыква. В тыкве содержится огромное количество полезных витаминов и микроэлементов. Именно тыква – изюминка приготовления следующего рецепта. Итак, для приготовления лазаньи с кориандром и тыквой нужны: Ингредиенты: • листы для лазаньи 10 шт. • тыква 2 кг • масло оливковое 2 ч. ложки • луковицы 2 шт. • чеснок 2 ч. ложки • тмин 2 ч. ложки • кориандр 3-4 ст. ложки • яйца 2 шт. • белок 2 шт. • сыр пармезан 2.5 ст. ложки • соус «Бешамель» 500 мл • орех кедровый 50-60 г • орех кешью 50-60 г Отварить пластины для лазаньи по 2-3 одновременно в кипящей воде до полуготовности, отцедить и охладить. Тыкву отварить до мягкости, отцедить, сделать пюре и охладить. В сотейнике пассеровать на оливковом масле мелко нарезанные лук, чеснок, тмин и кориандр, до мягкости лука. Когда тыквенное пюре остынет, вмешать яйца, белки, спассерованные овощи. Измельчить орехи в блендере, добавить 2 ст. ложки тертого сыра «Пармезан», соус «Бешамель», смешать до однородности. Собрать лазанью, перемежая слои пластин тыквенным пюре и соусом «Бешамель» с сыром и орехами, закончить — соусом «Бешамель» с сыром и орехами. Посыпать оставшимся тертым сыром «Пармезан», закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 45-55 мин при температуре 180° C, снять фольгу за 10 мин до конца запекания. |
Категория: Блюда из овощей / Итальянская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 22-02-2017, 13:40
Просмотров: 509