Картофельные бравасыИнгредиенты: 600-700 г картофеля растительное масло для жарки Для соуса: 1 ст. ложка оливкового масла нарезанная луковица раздавленный зубчик чеснока 450 г консервированных томатов 2 ч. л. вустерширского соуса 1 ч. л. винного уксуса 1 ч. л. соуса "Табаско" Процесс приготовления: Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками и положить в миску с холодной водой, чтобы удалить крахмал. В небольшую сковороду налить масло, нагреть, выложить лук и чеснок. Пассеровать несколько минут до момента, как лук станет мягким и еда начнет менять цвет. Помидоры измельчить блендером в пюре, влить в сковороду с луком. Кипятить смесь на умеренном огне 8-10 минут, помешивая, не накрывая крышкой. С картофеля слить воду и обсушить его полотенцем. В глубокой сковороде нагреть масло. Картофель обжарить до золотисто-коричневого цвета, можно в несколько партий. Жареный картофель выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Томатную смесь активно мешать и влить туда вустерширский соус, уксус и "Табаско". Выложить туда же картофель, тщательно перемешать. Подавать, разложив на тарелки. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 22-02-2017, 15:35
Просмотров: 323