Манты с тыквойТрадиционно манты – это невегетарианское блюдо, но нисколько не умаляя вкусовые качества, можно приготовить и вегетарианские манты. Например, из тыквы, можно с добавлением картошки. А еще можно добавить в начинку разбухший маш, или мелко нарезанную капусту. Каждый раз это будет новый вкус и мы уверены, что манты станут вашим любимым блюдом. Ингредиенты: • мука пшеничная 100 г • тыква 100 г • вода 3 ст. ложки • луковицы 4 шт. • масло растительное 1 ст. ложка • масло сливочное 10 г • кефир 0.5 стакана • зелень укропа 1 пучок или зелень петрушки 1 пучок Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, дать настояться 30—40 мин. Затем разделить тесто на кусочки и раскатать лепешки толщиной 1 см. Тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нашинкованными луком и зеленью. На середину лепешки положить фарш из тыквы, защипнуть края, придавая изделию форму груши, после чего отварить. При подаче к столу полить кефиром и посыпать зеленью. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 22-02-2017, 21:41
Просмотров: 263