"Искушение Ясона"Ингредиенты: 750 г картофеля 2 большие луковицы 3 ст. ложки сливочного масла 1/4 ч. ложки белого перца 125 г полутушек килек, маринованных с сахаром стакан сливок 2 ст. ложки пшеничных панировочных сухарей пучок зелени петрушки масло для смазывания формы Процесс приготовления: Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить, промыть, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать колечками, пожарить до прозрачности на 2 ст. ложках масла. Форму промазать маслом, выложить половину картофеля и посыпать щепоткой перца. Затем выложить лук, посыпать перцем и поверх него разложить кильку. Верхний слой - оставшийся картофель, который нужно поперчить и полить сливками. Сверху посыпать картофель сухарями, разложить кусочки сливочного масла. Запекать до образования румяной корочки и мягкости картофеля, подавать, посыпав зеленью петрушки. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 23-02-2017, 13:25
Просмотров: 437