Картофель, запеченный с грибами, по-польскиИнгредиенты: 1 кг картофеля 750 г свежих грибов 2 ст. ложки жира стакан сметаны яйцо 1-2 луковицы соль молотый черный перец укроп Процесс приготовления: Грибы очистить, промыть и порезать. Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить на жире, добавив грибы. Посолить, поперчить, влить немного воды, тушить под крышкой несколько минут. Картофель почистить, промыть, выложить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, добавив веточку укропа. Горячую картошку обсушить, выложить в смазанную жиром форму слой картофеля, затем грибы, снова картофель. Залить соусом из сметаны, смешанной с яйцом, добавив перец и соль. Запекать 20-30 минут; подавать с овощным салатом. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда / Блюда из грибов
Добавил cook_lady 23-02-2017, 18:30
Просмотров: 476