Тушеная тыкваТыква – это очень полезно, а тушеная тыква – еще полезнее. Приготовленную по этому рецепту тушеную тыкву вы можете подавать к столу на гарнир или самостоятельно при диетическом, постном или вегетарианском питании. Ингредиенты: • тыква 500 г • бульон даши 400 мл • саке 1 ст. ложка • мирин (японское вино) 1 ст. ложка • соль 1 ч. ложка • соус соевый 1 ч. ложка Вымойте и почистите тыкву. Порежьте ее на маленькие одинаковые кусочки. Соедините на сковороде даши, саке, мирин, соевый соус, соль, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, положите в нее тыкву. Закройте сковороду крышкой и продолжайте разогревать на среднем огне. Когда содержимое сковороды закипит, убавьте огонь и тушите тыкву около 15 минут, пока она не станет мягкой. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 24-02-2017, 18:17
Просмотров: 255