Картофель с чесноком под соусомИнгредиенты: 1 кг вареного твердого картофеля 9 ст. ложек оливкового масла тмин крупная морская соль Процесс приготовления: Картофель очистить, промыть и нарезать на кружки толщиной около 5 мм. В сковороду влить 3 ст. ложки растительного масла, посыпать тмином и солью. Выложить кружки картофеля, полить двумя ложками растительного масла и запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов. Картофель время от времени переворачивать. Два зубчика чеснока почистить и отжать сок на картофель. Жарить еще пять минут, переворачивая. Готовый картофель снять на бумажные полотенца, дать жиру стечь и тут же подавать. Ингредиенты для перечного соуса: 3 желтых сладких перца 4 зубчика чеснока соль молотый белый перец 1/4 ч. ложки листочков розмарина Приготовление: Стручки перца надрезать, удалить сердцевину и семена, промыть. Половину перца нарезать тоненькой соломкой, оставшиеся измельчить блендером. Нагреть 2 ст. ложки растительного масла, из двух зубчиков чеснока отжать сок, обжарить до прозрачности. Добавить пюре из перца, тушить, регулярно помешивая, пока пюре не подсохнет. Посолить, поперчить, переложить в соусник и украсить соломкой перца и листиками розмарина. Ингредиенты для томатного соуса: 2 мясистых помидора 2 луковицы-шалот 4 ст. ложки кетчупа 1 ч. ложка томатного пюре кайенский перец тимьян Приготовление: Обдать помидоры кипятком, удалить семена, кожицу снять, мякоть мелко нарезать. Лук почистить, порубить как можно мельче и обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить подготовленные помидоры, тушить, помешивая, до испарения жидкости. Смешать кетчуп с томатным пюре. Смешанные ингредиенты посолить, добавить перец, украсить листочками тимьяна. Ингредиенты для печеночного соуса: 2 небольших маринованных стручка чилийского перца 150 г нежного телячьего печеночного паштета 50 мл сливок 2 ст. ложки маринованных горошин зеленого перца 2-3 листочка шалфея Приготовление: Перец-чили обсушить, порубить максимально мелко. Паштет смешать со сливками до однородной массы, добавить чилийский и зеленый перец, соль, украсить листочками шалфея. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 24-02-2017, 23:38
Просмотров: 242