Плов с тыквой и фруктамиОчень сытное и питательное блюдо родом из Ферганы украсит ваш стол. Оно и калорийное, и легкое. Подойдет также для детского питания. Ингредиенты: • тыква 300 г • рис 200 г • масло сливочное 200 г • изюм 20 г • вода 400 мл • яблоко 1 шт. • айва 1 шт. • зелень петрушки 0.5 пучка • соль по вкусу Тщательно перебранный и хорошо промытый рис кладут в теплую подсоленную воду на 1,5-2 ч. Затем откидывают на сито и дают стечь жидкости. Тыкву, айву и яблоко, очищенные от кожицы и семян, нарезают кубиками размером 1 см, а четвертую часть тыквы – широкими ломтями, которые укладывают в один слой на дно сотейника, предварительно смазанного небольшим количеством масла или маргарина. На слой тыквы насыпают рис, смесь из оставшейся тыквы, яблок, айвы и изюма, потом снова рис, а на него – тыкву и фрукты. Поливают растопленным сливочным маслом или маргарином, заливают подсоленной горячей водой так, чтобы продукты были только покрыты жидкостью. После этого закрывают сотейник крышкой и тушат на слабом огне в течение примерно 40 мин. Перед подачей к столу кладут плов в глубокое блюдо, поливают растопленным маслом и посыпают рубленой зеленью петрушки. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 25-02-2017, 00:00
Просмотров: 330