Глазированный картофельИнгредиенты: 2 кг маленького молодого картофеля 250 г постного сала 4 луковицы 2 зубчика чеснока стручок красного сладкого перца 150 г сливочного масла 4 куска филе сардин 1 ч. ложка сухой зелени базилика Процесс приготовления: Картофель потереть жесткой щеткой под струей холодной воды, отварить в мундире в течение 25 минут. Сало нарезать мелкими кубиками, распустить на сковороде, очищенный лук нарезать кубиками и добавить к салу, туда же выжать сок из очищенного чеснока. Обжаривать до прозрачности лука. Перец промыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, добавить к луку вместе со сливочным маслом и нагревать, пока в жире не появятся маленькие пузырьки. Филе сардин промыть, обсушить, порубить и добавить на сковороду. С картофеля слить воду, переложить в кастрюлю. Массу с луком и салом выложить в посуду для горячих соусов и подать на миниатюрной жаровне. Во время трапезы картофелину нанизывают на шпажку и обмакивают в соус, обжаривая в жаровне. Соус из пикулей: 200 г маленьких пикулей красный стручок чилийского перца щепотка горчичного порошка щепотка имбирного порошка 2 ст. ложки растительного масла Процесс приготовления: Максимально мелко порубить ингредиенты и тщательно перемешать их. Подавать в соуснике. Творожный соус: 2 луковицы-шалот пучок зеленого лука 4 веточки укропа 250 г творога 4 ст. ложки йогурта соль молотый белый перец Процесс приготовления: Лук очистить и порубить как можно мельче. Промыть укроп и чеснок, обсушить, мелко нарезать. Тщательно размешать йогурт и творог, добавить зелень и лук, посолить и поперчить. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 25-02-2017, 12:04
Просмотров: 247