Тыква в молоке по-армянскиПредлагаем Вам весьма интересное и очень полезное армянское традиционное блюдо — тыква в молоке. В тыкве содержится очень много витаминов и полезных веществ. И, не смотря на всю свою неприхотливость, это блюдо очень вкусное. Самое главное — размельчить тыкву средними (не большими, и не крупными) кусочками и весь секрет в том, чтобы не переварить её — тогда отменный вкус гарантирован. Особенно полезно детям. Ингредиенты: • тыква 800 г • мука 2 ст. ложки • масло 1.5 ст. ложки • молоко 1.5 ст. ложки • сахар 1 ст. ложка Тыкву очистить, нарезать ломтиками, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Муку обжарить на масле до светло-желтого цвета, развести горячим молоком и заправить сахаром. Подготовленную тыкву залить молоком и дать закипеть. |
Категория: Блюда из овощей / Закуски / Армянская кухня / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 25-02-2017, 20:26
Просмотров: 544