Пельмени таджикские с тыквой — мантыМанты с тыквой – довольно непривычный, но очень вкусный вариант азиатского блюда. Надеемся, вам понравится наш сегодняшний рецепт! Без мантов невозможно представить восточную кухню. Они популярны на огромной территории от Китая до Крыма, завоевали и северные земли. Чаще всего манты готовят с мясом, но с тыквой они также вкусны и фантастически ароматны. Манты с тыквой по-таджикски имеют одну особенность – в них добавляется сало, поэтому блюдо получается еще более сытным, вкусным, сочным. Ингредиенты: Фарш: • тыква 800 г • сало 150 г • лук 600 г • зелень 100 г Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанное сало, мелко нарезанный лук, посыпать солью, перцем, рубленой зеленью укропа, киндзы, петрушки. Фарш слегка обжарить. Пельмени готовят круглой формы, поэтому края кружочков теста должны быть тоньше, чем середина. Подают пельмени с кислым молоком или сметаной, посыпав рубленой зеленью. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 25-02-2017, 21:16
Просмотров: 277