Картофель под соусом "Бешамель"Ингредиенты: 1 кг отварного полусырого картофеля 600 г гороха мозгового сорта 125 мл воды щепотка соли пучок разной зелени (укроп, петрушка, лук-резанец, любисток) луковица 2 ст. ложки сливочного масла 1 ст. ложка муки 125 мл горячего молока соль на кончике ножа молотый белый перец 4 ст. ложки сливок Процесс приготовления: Картофель промыть и варить 30-35 минут в подсоленной воде. Слить воду, остудить и очистить картофель, нарезать кружочками. Горох выложить в кастрюлю и варить в подсоленной воде около 10 минут, слить отвар в емкость, горох накрыть крышкой и оставить. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Для соуса лук очистить и мелко нарубить, обжарить в сливочном масле до прозрачности. Посыпать мукой и жарить до золотистого цвета. Влить отвар гороха, молоко, проварить несколько минут, посолить и поперчить. Горох и картофель разогреть в соусе, добавить сливки и посыпать зеленью. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 26-02-2017, 13:18
Просмотров: 312