Картофель с кислом соусеИнгредиенты: 800 г картофеля 100 г сала 2 луковицы 200 г маринованных огурцов 1 ст. ложка муки 1,5 стакана горячего молока 1 ст. ложка каперсов 1 чайная ложка тертой лимонной цедры по 1/4 ч. ложки сухого майорана и тимьяна лавровый лист 1 ч. ложка соли щепотка черного перца 1 ст. ложка виноградного уксуса 3 ст. ложки зелени петрушки Процесс приготовления: Сварить картофель в кипящей подсоленной воде. Нарезать огурцы, лук, сало и картофель кубиками. Сало растопить на сковороде, обжарить в нем лук. Посыпать мукой, обжарить, влить бульон, тщательно размешать и кипятить несколько минут. Добавить цедру, каперсы, лавровый лист и зелень. Всыпать соль, перец, влить винный уксус. Разогреть в соусе картофель и огурцы, подавать, посыпав петрушкой. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 26-02-2017, 13:29
Просмотров: 293