Картофельные палочки под соусом "Швильпикай"Ингредиенты: 500 г картофеля 3 ст. ложки муки 1/2 яйца свиной жир 2 ч. ложки сметаны соль Для соуса: 30 г сала 1/2 луковицы 1 ст. ложка сметаны Процесс приготовления: Отварить картофель "в мундире", очистить и пропустить через мясорубку. Добавить яйца, муку и соль. Скатать валики диаметром около 2 см, придать им плоскую форму, нарезать палочки длиной около 7 см. Противень посыпать мукой, выложить палочки и выпечь. Переложить в кастрюлю, залить жиром, сметаной, встряхнуть и выдержать некоторое время. Подавать, полив соусом из сала, поджаренного со сметаной и луком. Также можно просто полить сметаной или маслом. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 26-02-2017, 13:44
Просмотров: 285