Картофель с мангольдом и грибамиИнгредиенты: 200 г грибов зубчик чеснока 1 кг картофеля 500 г мангольда луковица по 1 ст. ложке нарубленных майорана и петрушки по 3 ст. ложки сливочного масла, овощного бульона и белого вина 2 белка 2 желтка соль перец 250 мл молока 125 мл сливок 50 г тертого сыра Процесс приготовления: Картофель отварить, очистить и превратить в пюре. Мангольд нарезать полосками. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в 2 ст. ложках масла. Добавить нарезанные грибы, мангольд и половину зелени. Чеснок пропустить через пресс и добавить в массу, тушить несколько минут. Влить вино с бульоном, еще немного потушить. Посолить, поперчить, добавить зелень. Картофель смешать с молоком, желтками и сливками. Белки взбить и добавить в картофельную массу, осторожно перемешать. Приправить по вкусу. Жаропрочную форму смазать жиром, выложить половину картофеля, затем слой овощной массы с грибами, сверху разложить вторую половину картофеля, сыр, сливочное масло. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 26-02-2017, 16:02
Просмотров: 553