Тыква жареная с лесным орехомТыква – овощ уникальный. Сколько в ней витаминов, сколько пользы она приносит человеку и его организму. Тыква и похудеть помогает, и обогатиться витаминами, и очищает кишечник от шлаков. А еще из тыквы готовятся бесподобные блюда. Чаще из тыквы готовят кашу – ароматную и аппетитную, реже – тыква встречается в ингредиентах супов и рагу. А вы пробовали ее жарить? Кстати, жареная тыква на закуску превосходна. Жарить тыкву можно несколькими способами. Точнее – существует несколько вариантов ее подготовки к жарке. Как именно это делать, поведает данный рецепт. Ингредиенты: • тыква 600 г • масло растительное 80 г Для приготовления соуса: • мука пшеничная 2 ст. ложки • масло растительное 2 ст. ложки • орех лесной растертый 2 ст. ложки • вода 2 ст. ложки Тыкву очистить, нарезать пластинками, поджарить в растительном масле. Пшеничную муку поджарить в масле, добавить тщательно растертые орехи лещины. Взбить с водой, вскипятить и при подаче на стол залить сверху жареную тыкву. |
Категория: Блюда из овощей / Закуски / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 27-02-2017, 23:09
Просмотров: 264