Тыква, тушенная с рисом с изюмомСегодня мы предлагаем вам попробовать потушить тыкву с рисом и изюмом. Этот рецепт обязательно должен понравиться любителям рецептов из тыквы. Кстати тыква отлично усваивается нашим организмом, поэтому специалисты по здоровому питанию и диетологи рекомендуют ее как для детского, так и для лечебного питания. Ингредиенты: • тыква 1 кг • молоко 1 стакан • сахар 1.5 стакана • рис 2 стакана • масло 200 г • изюм 150 г Тыкву очистить от кожицы и зерен, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить 1/2 стакана горячей воды и накрыть крышкой, варить 15 минут. Затем добавить молоко, отварной рис, масло (0,05 кг), сахар и тушить 15—20 минут, время от времени помешивая ложкой. На горячую сковороду с маслом положить изюм (без косточек) и, как только он набухнет, переложить его вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 2—3 минуты снять с огня. Подать на стол в горячем виде. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда / Завтрак
Добавил kulinar 27-02-2017, 23:43
Просмотров: 271