Тыква в сметанном соусе и лимонном сокеСегодня мы будем готовить блюдо с очень полезным овощем – тыквой, она богата железом и витамином А. При правильном приготовлении тыква быстра и легко усваивается нашим организмом. А готовить мы будем тыкву в сметанном соусе с добавлением лимонного сока. Ингредиенты: • тыква 400 г • масло сливочное 3 ст. ложки • мука 30 г • молоко 1 стакан • сметана по вкусу • лимон по вкусу • укроп по вкусу • приправа овощная в порошке по вкусу • сахар по вкусу • соль по вкусу Очищенную тыкву нарезать не очень большими кубиками и отварить в подсоленной воде. Муку слегка поджарить на масле, развести молоком и сметаной, прокипятить. Положить в этот соус тыкву, заправить солью и сахаром, овощной приправой, соком лимона (или положить кусочек лимона). При подаче к столу посыпать тыкву измельченным укропом, можно украсить яичницей-глазуньей. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-02-2017, 00:11
Просмотров: 248