Плов с тыквой, айвой и изюмомРецепт плова с тыквой и айвой, а также с изюмом, сочетает в себе много ароматных и нежных вкусов, поражает нежной структурой и удивительным ароматом. Ингредиенты: • рис 1.5 стакана • тыква 400 г • айва 400 г • изюм 1 стакан • масло сливочное 0.5 стакана Свежую айву очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с вымытым изюмом. Часть масла растопите в кастрюле и уложите на дно ломтики тыквы, очищенной от кожицы и зерен. На тыкву поочередно положите 1/3 часть промытого риса и слой фруктовой смеси. Все это полейте оставшимся маслом и залейте подсоленной водой так, чтобы покрыть верхний слой риса. Кастрюлю накройте крышкой и варите плов на слабом огне 1 ч. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-02-2017, 01:18
Просмотров: 439