Картофельное пюре с омарамиИнгредиенты: 400 г мороженных омаров 750 г картофеля 1/2 ч. ложки соли 4 свежих кукурузных початка луковица 0,25 л оливкового масла 2 ст. ложки лимонного сока 1 ч. ложка нарубленного свежего стручка перца чили кайенский перец на кончике ножа 2 сваренных вкрутую яйца 8 черных маслин Процесс приготовления: Омары разморозить в холодильнике примерно за восемь часов. Очищенный и нарезанный половинками картофель залить подсоленной водой и отварить до готовности. Початки кукурузы очистить от листьев и волокон, разрезать каждый на четыре части. Проварить 15-20 минут в подсоленной воде. Очистить и нарезать лук. На трех ложках оливкового масла обжарить тушки омаров с двух сторон. Лук смешать с соком лимона, нарезанным перцем чили, кайенским перцем и оставшимся оливковым маслом. Соус из оливкового масла слить. Из картофеля приготовить пюре, сверху разместить кукурузу и омаров. Яйца разрезать вдоль на половинки, украсить ими пюре, посыпать блюдо оливками или маслинами. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил cook_lady 28-02-2017, 11:36
Просмотров: 306