Вареная тыква с семенами кунжутаПолезные свойства вареной тыквы не превышают её сырой вид. При термической обработке улетучиваются многие витамины и микроэлементы. Тем не менее, она благотворно влияет на наш организм в целом. Особенно полезна пожилым людям, так как после варки, например она, становится очень мягкой. Такую тыкву лучше воспримут зубы, а следом и желудок. Ингредиенты: • тыква 500 г • бульон даси 150 мл • соус соевый светлый 3 ст. ложки • мирин (японское вино) 2 ст. ложки • сахар 1 ст. ложка • семя кунжута 1 ч. ложка Тыкву вымыть, разрезать пополам, вынуть семена, нарезать тонкими ломтиками. Отварить до полуготовности, выложить в дуршлаг. Смешать даси с соевым соусом, вином и сахаром, довести до кипения, добавить тыкву и варить на маленьком огне до готовности. Разложить ломтики тыквы по тарелкам, посыпать семенами кунжута, предварительно обжаренными на сковороде без добавления масла. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-02-2017, 14:15
Просмотров: 229