Тыква фаршированная «Коробок с сюрпризом»Обычно запеченная целая тыква с начинкой производит ошеломляющее впечатление на тех, кто собрался за столом и, несомненно, укрепляет авторитет хозяйки, которая накормила их такой диковинной едой. Хотя, на самом деле, запекать тыкву довольно просто. Давайте попробуем! Ингредиенты: • тыква 1 шт. • картофель 3-4 шт. • луковицы 2 шт. • пшено 0.5 стакана • молоко 1 стакан • масло сливочное 2 ст. ложки • вода по вкусу • пряности по вкусу • соль по вкусу Тыкву обмыть и срезать с нее верхнюю часть (в виде крышки). Вынуть семена и волокнистую мякоть. Очищенный картофель нарезать на 6—8 частей, лук порубить, пшено промыть. В кастрюлю всыпать пшено, положить картофель, мякоть тыквы, срезанную с «крышки», лук, залить горячей соленой водой. Довести до кипения и варить, помешивая 5—8 мин. Подготовленную массу уложить в тыкву, добавить сливочное масло, молоко, пряности по вкусу, массу перемешать. Тыкву накрыть крышкой, поставить в горячую духовку на сковороду и запекать 1 ч. К столу тыкву подать целиком, разложив начинку на тарелки с кусками тыквы, которые нарезать ломтями, как арбуз. |
Категория: Блюда из овощей / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 28-02-2017, 14:30
Просмотров: 254